Адский Двор
Как бы сильно не повлияла Бездна на падших, она не смогла искоренить в них любовь к иерархии и порядку, привычку устанавливать свои права и обязанности, стремление определять свое положение среди соплеменников. Для многих демонов восстановить систему дворов после освобождения из Бездны стало естественным шагом, в особенности с учетом внешних опасностей, таких, как охотники на демонов и непостижимые Привязанные к Земле. Так как наиболее высокопоставленные падшие до сих пор находятся в Бездне, не в силах выбраться оттуда, большинство современных дворов образуется вокруг исполнительных лордов и падших рыцарей, прокладывающих путь для своих сеньоров. Другие демоны воспринимают окружающий хаос как прекрасную возможность получить положение и власть, далеко превосходящие положенные им по статусу.

Адский двор остается сердцем общества демонов, и любой демон, стремящийся продвигаться по должностной лестнице, должен участвовать в политической жизни двора. Хотя эта традиция уходит корнями в глубокое прошлое, современные адские дворы все еще находятся в зародышевом состоянии, что позволяет амбициозным демонам занимать высокие должности, гарантирующие влияние и власть. Во многих городах дворы только формируются, появляется все больше и больше демонов, предъявляющих права на место в иерархии, которое, как они считают, положено им по статусу.


Организация двора

По всему Миру тьмы разбросано немало адских дворов, начиная от скромных владений падших рыцарей и заканчивая землями потенциальных герцогов. Каждый меньший двор подчиняется вышестоящему, и так до самой верхней ступени демонской иерархии. Так, каждый крупный двор состоит из нескольких мелких, у каждого из которых свои интересы и сферы влияния. Самые большие дворы мира включают в себя несколько сложных структур, взаимосвязанных верностью и обязанностями лордов-демонов и их подчиненных.

Разумеется, начинающий тиран может претендовать только на ту территорию, которую он может удержать. Большинство владений состоит из одного города, района или улицы, частенько возникают конкурирующие дворы, готовые бороться за то или иное привлекательное владение. Без поддержки со стороны сеньоров, способных в нужный момент оказать помощь, современные тираны сильно зависят от собственных министерств и агентов, утверждающих их волю. Более того, им приходится постоянно быть начеку и опасаться более могущественных конкурентов, чаще всего – соседских лордов, старающихся расширить свои королевства. Разница между преклонением колена перед новым хозяином и присоединением к королевству на правах вассала во многом определяется искусством дипломатии, хитрой стратегией или грубым применением силы.

Большинство современных дворов занимают территорию одного городского района или изолированного городка. Мало кому удается властвовать над территорий крупного города и его окрестностей. Хотя теоретически двор имеет право объявить своими подданными всех падших, находящихся на его территории (в том числе тех, кто находится там временно), на практике всегда находятся независимые демоны, ренегаты, изгои или другие личности не подчиняющиеся двору. В некоторых случаях несколько дворов могут претендовать на одну и ту же территорию, что приводит к скрытым войнам между конкурентами. Обычно такие схватки заканчиваются подчинением или изгнанием одного из конкурентов. Пленники и выжившие переходят к победителю, порой сохраняя свой ранг. В редких случаях противостояние заходит в тупик, и тогда конкурирующим тиранам приходится делить территорию и заключать мирный договор.
Когда падшие попали в этот мир, они стали быстро восстанавливать прежний порядок и воссоздавать дворы, намереваясь в итоге открыть врата Бездны и выпустить оттуда своих собратьев. Но не все демоны поддерживали эти идеи. Некоторые падшие, впервые попав в тело человека и прочувствовав все его желания, мечты и надежды, думают по-другому. Они очнулись от кошмара Муки и получили возможность подумать: а что будет, если орды падших вернутся из Бездны в этот мир? Мысль напугала и обеспокоила многих из них.

Поэтому, хотя центром жизни на Земле для демонов остаются адские дворы, некоторые из вернувшихся предпочитают существовать за их пределами. Разумеется, правящие круги не могут простить такого нарушения их законов или открытого неповиновения двору (скрытые нарушения и неповиновение – это отдельная тема). Поэтому демоны, живущие без двора и его милостей, были названы ренегатами, а то и предателями. Им приходится самостоятельно бороться за существование, не получая поддержки от двора, и следить, чтобы их собратья не начали открывать врата, что означало бы конец известного мира.
http://s1.uploads.ru/t/QAL8N.jpg