Недалеко от местного кладбища, заросший крапивой и высокой травой, покоился старый одноэтажный дом. От времени он слегка покосился и устало глядел окошками в заросший сад. Забор вокруг дома обвивал бешеный огурец, который создал практически живую изгородь. К веранде и крыльцу из двух ступеней вела единственная, не покрытая травой и сорняком, дорожка. На веранде, в углу, стояло старое потрепанное кресло и круглый стол. Сюда редко пробивался солнечный свет, так как веранду плотной зеленой стеной затянул виноград.
Дверь в дом немного поскрипывала и уже за ней начиналась небольшая комната, похожая на гостинную или кабинет. На стены были поклеены обычные светлые обои, пол, под которым скрывались скрипучие половицы, был устелен коврами в одной цветовой гамме. Не смотря на то, что дом был совсем деревенским, в нем присутствовал камин. Напротив камина устроился небольшой диван, покрытый старым покрывалом в цветочек.
В углу стоял письменный стол, а по другой стене тянулись книжные стеллажи. Стены были увешаны разными фотографиями бывших хозяев и погнутыми гвоздями. Из гостинной вели сразу 3 двери.
За первой дверью была Кухня. Ничего необычного в кухне не было. Холодильник, плита, раковина, вечные ящички, полочки с посудой и приправами, обеденный стол и 4 стула.
За второй дверью пряталась комната с одним единственным окном, которое было занавешено плотными темными шторами. Обои были точно-такие же как и в гостинной, а пол закрывал серый ковролин. 1.5 спальная кровать стояла прямо напротив двери в метре от нее. сверху не неё было накинуто темно-синее покрывало. Слева от кровати, в паре метров, было то самое окно, а справа стоял большой шкаф для одежды. Рядом с дверью висело большое зеркало в полный рост.
Третья комната Была намного больше предыдущей. Обои здесь были бледно-голубые с белыми тонкими узорами. В комнате было много света и преобладали светлые краски во всем. У одного окна, с разных сторон стояли две одинаковые кровати с прикроватными тумбочками. Они были бережно устелены бежево-золотистыми покрывалами. Вдоль стены стоял почти пустой сервант. И шкаф. Из этой комнаты, в лучшем случае вывезли, в худшем вынесли все вещи. Она казалась совсем пустой.
В доме имелся чердак с крысами и всяким хламом.
Несмотря на довольно дряхлый вид снаружи, внутри дом выглядел идеально. Казалось, что внутри за ним до сих пор приглядывают, убирают и ремонтируют.
Когда-то в этом доме жила пожилая пара с сыном, которому было около 30 лет. Старики ни чем примечательным не занимались: ухаживали за домом, выращивали свои овощи, ягоды, фрукты и торговали ими на городском рынке. А вот сынок, по ночам, часто бегал на местное кладбище. Чем он там занимался известно только одному богу. Но с каждым таким походом возвращался он мрачнее тучи, не ел, не пил и не спал. Глаза его загорались странным светом и теряли всякий проблеск разума. Мать с отцом извелись, пытаясь вернуть неугомонного полуночника к нормальной жизни. Все было бесполезно. Однажды придя с очередной прогулки, он лег и спать и попросту не проснулся. Старики с трудом выдержали такой удар, но оставаться в этом доме больше не могли. В скором времени они съехали.
В доме достаточно долгое время никто не жил. Случайные бродяги и даже воры сторонились его. Ходили слухи, что в доме обитал призрак того самого сына, что по ночам в доме зажигается свет, перемещаются предметы и протапливается камин. Особо любопытные и бесстрашные могли даже подглядеть за этим в окно или влезть в сам дом. Ни чем хорошим это обычно не заканчивалось. Будто обезумевшие, с белыми как снег лицами, они убегали оттуда подальше.
Местные стали считать дом проклятым и старались обходить его даже в дневное время суток.